阿修羅傳奇 (1)

編譯者      老師

 一、阿修羅的起源

在《觀佛三味海經》中記載:

世界經過火劫、水劫、風劫,最後大地生成之時,光音天的天人貪玩,飛行到人間遊戲。

其中一位天人在大海中澡浴,由於在水中澡浴的緣故,地、水、火、風這四種能造就世界一切物質元素的四大精氣便入身中,因為身上觸水感到十分快樂,情不自禁地將精子流到水中。

八方之風吹來吹去,把這精子吹入淤泥之中,生成一個卵子。經過八千年,這卵子自然破裂,生出了一個女子,女子身形青黑色,好像淤泥一般,有九百九十九顆頭,一頭有千眼,有九百九十九張嘴,一嘴有四牙,牙上出火像霹靂一樣。有二十四隻手,手中拿著一切武器,身體如須彌山般的高大。

有一次,她到大海中拍水自樂,有股山風吹到大海上,水精便入了她的身體之內,由此便懷有身孕。

經過八千年後生下一男,男兒身體高大是他母親的四倍,兒有九個頭,一頭有一千隻眼睛,口中會出火,有九百九十九隻手,八隻腳踩在海中,海上發出巨大的聲音,他的名字叫作毗摩質多羅阿修羅王,就這是阿修羅的始祖。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *